NEWS
『SAGAGRA(サガグラ)』2月13日(木)発売決定!!
佐賀県と、グラノーラ専門店の「GANORI(ガノリ)」で共同開発する、佐賀県産食材を使ったオリジナルグラノーラ『SAGAGRA(サガグラ)』。
ついに、2月13日(木)から「GANORI」(東京都渋谷区/運営:㈱東京ピストル)において販売開始されます!
新たに開発した『SAGAGRA』は、佐賀県を代表する県産いちごをミックスした「さがほのかミックス」と、佐賀海苔や白石レンコン、女山大根などの根菜をミックスした「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」の2種類です。加えて、佐賀県産フルーツの「仏手柑(ブッシュカン)」と「ゴールドキウイ」を使用した、2種類のコンフィチュールも開発しました☆
今回、『SAGAGRA』2種類とコンフィチュール2種類が専用のスペシャルボックスに入った、「SAGAGRA GIFT BOX」として販売されます!
「SAGAGRA GIFT BOX」 ¥2,750(税込)
[販売先:GANORI店舗及びGANORIネットストア(http://ganori.tumblr.com/)]
【内容】
奥(SAGAGRA) 右「さがほのかミックス」/左「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」
手前(コンフィチュール) 右「仏手柑(ブッシュカン)」/左「うれしの茶とゴールドキウイ」
※コンフィチュールとは、フランス語でジャムを意味します
また、「SAGAGRA」発売に合わせて、佐賀県が誇る伝統工芸品「有田焼」の、グラノーラに最適な食器もGANORI店舗で紹介されます。GANORIスタッフが佐賀県を直接訪れ、有田焼のボウルやスプーンなどをセレクトしたおススメの逸品で、店頭でお買い求めいただくこともできますよ♪
さらに、発売開始前日の2月12日(水)には、発売記念イベントとして「グラノーラ教室」をFACTORY SAGAプロデュースオフィス(東京都港区)で開催します!参加者については、今後、GANORIの公式サイト及びfacebookページで募集されますので、グラノーラや佐賀県産食材の魅力にご興味のある方は奮ってご応募ください!(応募者多数の場合は抽選で決定されます。)
自然な甘さのヘルシーな『SAGAGRA』。甘いものが苦手な男性への贈り物にも最適な商品です☆発売日翌日のバレンタインデー用ギフトにもどうぞ♪
※現在販売は終了しています。