NEWS
佐賀のおいしさがギュッと詰まったオリジナルジュース&スープの発売開始!
日本初のコールドプレスジュース専門店「サンシャインジュース」さんとのコラボレーション♪おいしい佐賀の野菜やフルーツ、海苔を使ったコールドプレスジュースとビーガンスープの発売開始に合わせて、本日、サンシャインジュース六本木店で記者発表会を行いました。
発表会にはボクシングを引退したばかりの南海キャンディーズのしずちゃんが登場。ジャバラシトラスを一気に飲み干し、「おいしい!ちょっと酸味があって、すごく飲みやすい。女性が好きな味。確実に体にいい味がしました!」と語っていただきました。
しずちゃんを交えたトークセッション♪
後半は佐賀県山口祥義知事もかけつけ、「佐賀は何もないという人がいますが、実は色々なものがあって、こうやって煮詰めると、素晴らしいスープを奏でるんです。」と佐賀の素材、コラボ商品の魅力を伝えました。
コールドプレスジュース:ジャバラシトラス&ビーガンスープ:海苔ゴマレンコン-佐賀スペシャル-
販売商品:
コールドプレスジュース『Jabara Citrus(ジャバラシトラス)』
酸味が強い柑橘「じゃばら(邪払)」と「有機みかん」を搾り、さらにまろやかな味わいが特徴の「うれしの産べにふうき茶」をブレンドした佐賀スペシャルジュース。柑橘類のさわやかさと、お茶のまろやかな味が新鮮です。
【内容量/価格】レギュラーサイズ400ml/1,080円、ミニサイズ250ml/880円(税込)
【原材料(提供元)】じゃばら(有限会社かねひろ)、有機みかん(佐藤農場)、うれしの産べにふうき茶(太田重喜製茶工場)
ビーガンスープ『SEAWEED TAHINI LOTUS(シーウィードタヒニロータス) 海苔ゴマレンコン-SAGA Special(サガスペシャル)-』
豊かな食材が豊富な佐賀県の食材をふんだんに使ってできた佐賀スープ。干満の差が大きい有明海で作られるためミネラルが豊富な「佐賀海苔®」と「白石れんこん」に、希少な「鍋島小紋ごま」を使ってできたネリゴマ(タヒニ)、佐賀県加唐島の対馬暖流海水をくみ上げた海水塩「一の塩」を加えたスープです。
【内容量/価格】約280ml/1,180円(税込)
【原材料(提供元)】佐賀県産:白石れんこん(黒木農園)、佐賀海苔®(佐賀県有明海漁業協同組合)、鍋島小紋ごま(株式会社まんてん)、一の塩(一の塩株式会社) その他素材:ベジタブルブロス、玉ねぎ、人参、オリーブオイル
販売店舗 :サンシャインジュース全5店舗(恵比寿、渋谷、六本木、新橋、自由が丘) ※ 恵比寿店ではジュースのみの販売
http://sunshinejuice.jp/
販売期間: 2015年11月26日(木)~12月11日(金) <16日間>
さらに、スープ、ジュースを購入の方から抽選で有田焼タンブラーをプレゼント!
生産者さんの写真やコラボレーションロゴなどの展示も行っています。
ぜひ、みなさんお店に立ち寄っていただき、しずちゃんも絶賛の佐賀のおいしさがギュッと詰まったジュースとスープを楽しんでみてください~♪