『SAGAGRA(サガグラ)』発売記念イベント「グラノーラ教室」を開催しました!

いよいよ明日、GANORIさんと共同開発した『SAGAGRA(サガグラ)』が発売されますが、発売を記念して一足先に佐賀県産食材を使ったグラノーラ作りを体験する「グラノーラ教室」を開催しました。

開催場所はFACTORY SAGAプロデュースオフィス。
自治体のオフィスで開催されるグラノーラ教室は初の試みです。

今回は「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」のグラノーラ。佐賀県産の生海苔を使ったとても珍しいグラノーラです。
生海苔以外にも佐賀県産の白石レンコン、女山大根、アマランサス、ニンジンが入っています。

教室

グラノーラ作りの合間に、『SAGAGRA(サガグラ)』開発の裏話やグラノーラのデキを決める3要素を講師の先生に聞けたりと、楽しく盛りだくさんの内容でした。

もちろん佐賀のこともしっかりPRさせていただきました。参加者の中には佐賀についてよく知らないという方もいらっしゃいましたが、これを機に佐賀がちょっとだけ気になる存在になったのではないでしょうか。

焼き上がり

完成する頃には、オフィスの中も香ばしい香りでいっぱいに。できたてグラノーラは参加者の皆さんでおいしくいただきました。

バレンタインギフトにもおススメの「SAGAGRA GIFT BOX」。明日の発売が楽しみですね。

SAGAGRA