サガプライズ!コラボ第3弾は人気のコールドプレスジュース専門店「サンシャインジュース」♪

本日コラボ第3弾を発表しました!

第3弾は日本初のコールドプレスジュース専門店サンシャインジュース」さんとのコラボレーション♪

佐賀県の自然が育んだおいしい無農薬・減農薬の野菜や果物、海苔を中心に使ったコールドプレスジュースとビーガンスープを販売します。

コールドプレスジュースは、野菜や果物に熱を加えずゆっくりプレスして、素材そのものの水分のみを絞り出して作るジュース。熱を加えないので、素材の栄養素を生きたまま摂取でき、繊維質を分離しているため消化にかかる負担を抑えながら栄養を取り込めるので、美容や健康を意識する人たちに大人気です!

今回は2種類のコラボ商品を販売します☆

 

販売商品:

コールドプレスジュース『Jabara Citrus(ジャバラシトラス)』

酸味が強い柑橘「じゃばら(邪払)」と「有機みかん」を搾り、さらにまろやかな味わいが特徴の「うれしの産べにふうき茶」をブレンドした佐賀スペシャルジュース。柑橘類のさわやかさと、お茶のまろやかな味が新鮮です。

【内容量/価格】レギュラーサイズ400ml/1,080円、ミニサイズ250ml/880円(税込)

【原材料(提供元)】じゃばら(有限会社かねひろ)、有機みかん(佐藤農場)、うれしの産べにふうき茶(太田重喜製茶工場)
02_ジャバラシトラス(ジュース)
 

ビーガンスープ『SEAWEED TAHINI LOTUS(シーウィードタヒニロータス) 海苔ゴマレンコン-SAGA Special(サガスペシャル)-』

豊かな食材が豊富な佐賀県の食材をふんだんに使ってできた佐賀スープ。干満の差が大きい有明海で作られるためミネラルが豊富な「佐賀海苔®」と「白石れんこん」に、希少な「鍋島小紋ごま」を使ってできたネリゴマ(タヒニ)、佐賀県加唐島の対馬暖流海水をくみ上げた海水塩「一の塩」を加えたスープです。

【内容量/価格】約280ml/1,180円(税込)

【原材料(提供元)】佐賀県産:白石れんこん(黒木農園)、佐賀海苔®(佐賀県有明海漁業協同組合)、鍋島小紋ごま(株式会社まんてん)、一の塩(一の塩株式会社)

その他素材:ベジタブルブロス、玉ねぎ、人参、オリーブオイル

03_海苔ゴマレンコン_サガスペシャル(スープ)
販売店舗 :サンシャインジュース全5店舗(恵比寿、渋谷、六本木、新橋、自由が丘) ※ 恵比寿店ではジュースのみの販売

http://sunshinejuice.jp/

販売期間: 2015年11月26日(木)~12月11日(金) <16日間>

 

さらに、スープ、ジュースを購入の方から抽選で有田焼タンブラーをプレゼント!

六本木店では生産者さんの写真やコラボレーションロゴなどの展示も行います。

ぜひ、みなさんお店に立ち寄っていただき、佐賀のおいしさがギュッと詰まったジュースとスープを楽しんでみてください~♪