PROJECT 002
GANORI
今回のコラボは、イマドキ女子に大ブーム中の健康食「グラノーラ」の専門店、「GANORI」(ガノリ)さんです!GANORIさんは、オーガニックなグラノーラやドライフルーツ等を組み合わせ、オリジナルのグラノーラをカスタムメイドすることができる専門店。健康食「グラノーラ」としてのブームをいち早く捉え、東京エリアを中心とした女性たちに支持されています。今回は、佐賀の代表的な農産物である、海苔、れんこん、いちご、うれしの茶などを使ったコラボレーション・グラノーラ「SAGAGRA(サガグラ)」の商品開発にチャレンジ!健康的で、おいしくて、楽しい朝食シーンを提案しちゃいます。
-
2014.02.12 press release
『SAGAGRA(サガグラ)』発売記念イベント「グラノーラ教室」を開催しました!
いよいよ明日、GANORIさんと共同開発した『SAGAGRA(サガグラ)』が発売されますが、発売を記念して一足先に佐賀県産食材を使ったグラノーラ作りを体験する「グラノーラ教室」を開催しました。 開催場所はFACTORY SAGAプロデュースオフィス。 自治体のオフィスで開催されるグラノーラ教室は初の試みです。 今回は「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」のグラノーラ。佐賀県産の生海苔を使ったとても珍しいグ…
-
2014.02.03 press release
『SAGAGRA(サガグラ)』2月13日(木)発売決定!!
佐賀県と、グラノーラ専門店の「GANORI(ガノリ)」で共同開発する、佐賀県産食材を使ったオリジナルグラノーラ『SAGAGRA(サガグラ)』。 ついに、2月13日(木)から「GANORI」(東京都渋谷区/運営:㈱東京ピストル)において販売開始されます! 新たに開発した『SAGAGRA』は、佐賀県を代表する県産いちごをミックスした「さがほのかミックス」と、佐賀海苔や白石レンコン、女山大根などの根菜を…