今回のコラボは、イマドキ女子に大ブーム中の健康食「グラノーラ」の専門店、「GANORI」(ガノリ)さんです!GANORIさんは、オーガニックなグラノーラやドライフルーツ等を組み合わせ、オリジナルのグラノーラをカスタムメイドすることができる専門店。健康食「グラノーラ」としてのブームをいち早く捉え、東京エリアを中心とした女性たちに支持されています。今回は、佐賀の代表的な農産物である、海苔、れんこん、いちご、うれしの茶などを使ったコラボレーション・グラノーラ「SAGAGRA(サガグラ)」の商品開発にチャレンジ!健康的で、おいしくて、楽しい朝食シーンを提案しちゃいます。

『SAGAGRA(サガグラ)』発売記念イベント「グラノーラ教室」を開催しました!

いよいよ明日、GANORIさんと共同開発した『SAGAGRA(サガグラ)』が発売されますが、発売を記念して一足先に佐賀県産食材を使ったグラノーラ作りを体験する「グラノーラ教室」を開催しました。

開催場所はFACTORY SAGAプロデュースオフィス。
自治体のオフィスで開催されるグラノーラ教室は初の試みです。

今回は「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」のグラノーラ。佐賀県産の生海苔を使ったとても珍しいグラノーラです。
生海苔以外にも佐賀県産の白石レンコン、女山大根、アマランサス、ニンジンが入っています。

教室

グラノーラ作りの合間に、『SAGAGRA(サガグラ)』開発の裏話やグラノーラのデキを決める3要素を講師の先生に聞けたりと、楽しく盛りだくさんの内容でした。

もちろん佐賀のこともしっかりPRさせていただきました。参加者の中には佐賀についてよく知らないという方もいらっしゃいましたが、これを機に佐賀がちょっとだけ気になる存在になったのではないでしょうか。

焼き上がり

完成する頃には、オフィスの中も香ばしい香りでいっぱいに。できたてグラノーラは参加者の皆さんでおいしくいただきました。

バレンタインギフトにもおススメの「SAGAGRA GIFT BOX」。明日の発売が楽しみですね。

SAGAGRA

 

『SAGAGRA(サガグラ)』発売記念イベント「グラノーラ教室」を開催しました!
『SAGAGRA(サガグラ)』2月13日(木)発売決定!!

佐賀県と、グラノーラ専門店の「GANORI(ガノリ)」で共同開発する、佐賀県産食材を使ったオリジナルグラノーラ『SAGAGRA(サガグラ)』。
ついに、2月13日(木)から「GANORI」(東京都渋谷区/運営:㈱東京ピストル)において販売開始されます!

新たに開発した『SAGAGRA』は、佐賀県を代表する県産いちごをミックスした「さがほのかミックス」と、佐賀海苔や白石レンコン、女山大根などの根菜をミックスした「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」の2種類です。加えて、佐賀県産フルーツの「仏手柑(ブッシュカン)」と「ゴールドキウイ」を使用した、2種類のコンフィチュールも開発しました☆

今回、『SAGAGRA』2種類とコンフィチュール2種類が専用のスペシャルボックスに入った、「SAGAGRA GIFT BOX」として販売されます!

 

「SAGAGRA GIFT BOX」 ¥2,750(税込)
[販売先:GANORI店舗及びGANORIネットストア(http://ganori.tumblr.com/)]

【内容】
奥(SAGAGRA) 右「さがほのかミックス」/左「佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」
手前(コンフィチュール) 右「仏手柑(ブッシュカン)」/左「うれしの茶とゴールドキウイ」
 ※コンフィチュールとは、フランス語でジャムを意味します

 

また、「SAGAGRA」発売に合わせて、佐賀県が誇る伝統工芸品「有田焼」の、グラノーラに最適な食器もGANORI店舗で紹介されます。GANORIスタッフが佐賀県を直接訪れ、有田焼のボウルやスプーンなどをセレクトしたおススメの逸品で、店頭でお買い求めいただくこともできますよ♪

さらに、発売開始前日の2月12日(水)には、発売記念イベントとして「グラノーラ教室」をFACTORY SAGAプロデュースオフィス(東京都港区)で開催します!参加者については、今後、GANORIの公式サイト及びfacebookページで募集されますので、グラノーラや佐賀県産食材の魅力にご興味のある方は奮ってご応募ください!(応募者多数の場合は抽選で決定されます。)

自然な甘さのヘルシーな『SAGAGRA』。甘いものが苦手な男性への贈り物にも最適な商品です☆発売日翌日のバレンタインデー用ギフトにもどうぞ♪

 

※現在販売は終了しています。

『SAGAGRA(サガグラ)』2月13日(木)発売決定!!